Kokos-Blondies mit Macadamia-Nüssen

    Zutaten für ca. 24 Stück

    260 g glattes Mehl
    1,5 Pkg. Backpulver (25 g)
    390 g weiße Kuvertüre (gehackt)
    260 g Butter
    9 Stk. Mittlere Eier
    50 g Kristallzucker
    2 Pkg. Vanillezucker
    260 g Kokosette
    130 g Macadamianüsse (grob gehackt)
    140 g Schokodrops (dunkel)
    Garnitur
    80 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
    100 g Macadamianüsse (gehackt)
    Salz

    Zubereitung   
    Rohr auf 180°C vorheizen. Hohes Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben.
    Kuvertüre und Butter gemeinsam über Dampf schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Mehlmischung nach und nach zugeben, Kuvertüre-Buttermischung einrühren.
    Kokosette, Nüsse und Schokodrops unterrühren. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
    Für die Garnitur Kuvertüre in ein Papierstanitzel füllen.
    Kuchen portionieren, mit Kuvertüre verzieren, mit Nüssen bestreuen.
    Kuvertüre fest werden lassen.

       Zubereitungszeit:   ca. 50 Minuten   Wartezeit: