Kokos-Creme

Zutaten für  4 Portion

250 g Kuvertüre, weiß (gehackt oder in Tropfen)
120 g Kokosflocken, geröstet
60 g Macadamia-Nüsse, leicht geröstet
25-30 ml neutrales Speiseöl oder Butterfett (99,8 %)
1 Vanilleschote
1-2 Prisen Fleur de Sel
1 EL Pistazien, gehackt

 


      Zubereitung:
      Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 160 °C Umluft vorsichtig rösten, dann auskühlen lassen. Kokosflocken in einer Pfanne leicht rösten. Weiße Kuvertüre in einer Schüssel über Wasserbad schmelzen. Nüsse hacken und in der Küchenmaschine sehr fein mixen, evtl. etwas Speiseöl oder Butterfett zugeben, so dass die Nüsse eine cremige Konsistenz bekommen. Kokosflocken zugeben und wieder cremig mixen. Vanilleschote auskratzen, das Mark und Fleur de Sel zur Paste geben und gut verrühren. Dann die gehackten Pistazien untermischen und das Brot damit bestreichen.

        Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten    Wartezeit: