250 g Kuvertüre, weiß
(gehackt oder in Tropfen)
120 g Kokosflocken, geröstet
60 g Macadamia-Nüsse,
leicht geröstet
25-30 ml neutrales Speiseöl
oder Butterfett (99,8 %)
1 Vanilleschote
1-2 Prisen Fleur de Sel
1 EL Pistazien, gehackt
Zubereitung:
Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech geben und bei 160 °C Umluft vorsichtig rösten, dann auskühlen lassen. Kokosflocken in einer Pfanne leicht rösten. Weiße
Kuvertüre in einer Schüssel über Wasserbad
schmelzen. Nüsse hacken und in der Küchenmaschine sehr fein mixen, evtl. etwas Speiseöl oder Butterfett zugeben, so dass die Nüsse
eine cremige Konsistenz bekommen. Kokosflocken zugeben und wieder cremig mixen.
Vanilleschote auskratzen, das Mark und Fleur
de Sel zur Paste geben und gut verrühren.
Dann die gehackten Pistazien untermischen
und das Brot damit bestreichen.