Kokosnester

    Zutaten für ca. 30 Portionen


    60 g Ingwer
    200 g weiche Butter
    1 Prise Salz
    110 g Rohrohrzucker
    3 Eier(Größe M)
    370 g Kokosraspel
    150 g Ribisel-Fruchtaufstrich



     

 

    Zubereitung   
    1. Backrohr auf 180°C (Ober~/Unterhitze, 160°C Umluft) vorheizen. Ingwer schälen und fein hacken.
    Mit Butter und Salz in eine angewärmte Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Zucker und Eier dazugeben und ca. 30 Sekunden unterschlagen.
    350 g Kokosraspel mit den Knethaken unter den Teig rühren.
    2. Teig mit einem Teelöffel in walnussgroßen Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem Holzlöffelstiel Löcher hineindrücken.
    Häufchen evtl. mit den Fingern rundkugelig zusammendrücken. Mit restlichen Kokosraspeln (20 g) bestreuen und je % TL Fruchtaufstrich in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen (dazu wird nicht der gesamte Aufstrich benötigt). Nacheinander jeweils ca. 11 Minuten auf mittlerer Schiene hellbraun backen.
    3. Kokosnester ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
    4. Restlichen Fruchtaufstrich in einen kleinen Spritzbeutel füllen und in die Nester spritzen.
    5. In Iuftdicht verschlossenen Dosen aufbewahrt halten sich die Kokosnester 3 bis 4 Wochen.

      
    Zubereitungszeit:
      ca. 45 Min.   Wartezeit: