Kräuter-Speckbutter mit Senf

    Zutaten für  6 Portionen


    160 g Frühstücksspeck
    1 EL Öl
    20 g Majoran
    20 g Thymian
    40 g Petersil
    250 g weiche Butter
    4 EL Dijon-Senf
    Salz
    Pfeffer

     

 

    Zubereitung:
    Speck in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, im Öl knusprig braten und in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
    Butter cremig rühren, Senf, Speck und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Butter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen, auf ein Stück Alufolie dressieren, darin einrollen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

       Zubereitungszeit:   ca. 35 min          Wartezeit:   ca. 5 Stunden