Krautrouladen

    Zutaten für 4 Portionen
    1/2 kg Faschiertes gemischt,
    1 kg blanchierte Krautblätter,
    150 g Zwiebelwürfel,
    20 g Butter,
    2 altbackene Semmeln,
    Milch,
    2 Eier,
    150 g Speckwürfel,
    200 ml Brühe,
    ¼ l dunkles Bier,
    Salz,
    Pfeffer,
    Kümmel,
    Muskat,
    Majoran,
    Stärke

    Zubereitung   

    Die Zwiebel in Butter anschwitzen, zu den Semmeln geben und alles mit heißer Milch übergießen.
    Das Faschierte mit den Eiern vermengen und mit der abgekühlten Brotmasse verkneten. Alles mit den Gewürzen abschmecken. Mit den Krautblättern umwickeln. Die Krautwickerl in eine feuerfeste Form geben, die Brühe drübergießen und den Speck drüberstreuen. Im Ofen bei 190 °C ca. 50-60 Minuten garen.
    Die im Bräter entstandene Specksoße mit dem Bier aufkochen und mit Stärke abbinden.
    Die Krautwickerl auf Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.
    Als Beilage Karoffelpüree mit Röstzwiebeln.

     
      Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten