Malakofftorte

    Zutaten für 1 Torte

    FÜR DEN KUCHEN
    1 Pck. Vanillepuddingpulver
    500 ml Milch
    50 g Mandelblättchen
    250 g weiche Butter
    100 g Puderzucker
    300 g Biskotten
    10 - 15 EL Rum
    FÜR DIE DEKO
    200 g Sahne
    12 Schokoblättchen zum Dekorieren



     

 

    Zubereitung   
    Für den Kuchen Vanillepuddingpulver mit Milch nach Verpackung kochen.
    In eine Schüssel füllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings geben, damit dieser keine Haut bildet. Pudding auskühlen lassen. Währenddessen Mandelblättchen wenige Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Ausgekühlten Pudding mit Butter und Puderzucker verrühren.
    Biskotten in eine Springform legen (Ø 22 cm). Mit 5-7 EL Rum tränken, damit die Biskotten gut einweichen. Etwas weniger als die Hälfte der Creme auf die Biskotten geben und glattstreichen.
    Dies noch einmal wiederholen, mit Creme abschließen. Etwa 2 EL der Creme übrig lassen um den Rand damit zu bestreichen. Kuchen etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Währenddessen Sahne steif schlagen.
    Rand der Springform abnehmen. Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen, damit keine Lücken mehr vorhanden sind. Geröstete Mandelblättchen an den Rand der Torte drücken.
    Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntüllen-Aufsatz geben.
    12 kleine Häubchen rundherum auf der Torte verteilen.
    Mit Schokodekor verzieren. Gekühlt servieren.

      
    Zubereitungszeit:
     ca. 45 Minuten    Wartezeit: