Mostkekse

    Zutaten für ca. 25 Portionen

    25 dag Butter
    25 dag Mehl (und etwas Backpulver)
    4 EL Most
    1 Prise Salz
    Ebenso:
    Marmelade
    Staubzucker



     

 

    Zubereitung   
    Zunächst alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Anschließend zudecken (z. B. mit Frischhaltefolie) und rund 30 Minuten an einem kühlen Ort rasten lassen. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
    Den Teig auf ungefähr 4 mm auswalken und Kreise ausstechen.
    In die Mitte der Kreise ein wenig Marmelade setzen und die Kreise zusammenklappen.
    Damit sie besser halten, kann man den Rand mit einer Gabel andrücken.
    Die Mostkekse ungefähr 10 bis 15 Minuten backen.
    Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

      
    Zubereitungszeit:
         Wartezeit: