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Zutaten für ca. 12 Portionen
130 g glattes Mehl
0,5 Pkg. Backpulver (8 g)
300 g Mandeln (geschälte, gerieben)
6 Stk. Eier
300 g Butter (weiche)
100 g Staubzucker
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
100 g Kristallzucker
150 ml Orangensaft
Belag
10 Stk. Nektarinen (sehr reife, ca. 1,2 kg)
200 g Rohmarzipan
100 g Mandelstifte
4 EL Orangenlikör
Weiters
Salz
Butter
Mandel (gerieben)
Staubzucker
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Zubereitung
Für den Belag Nektarinenfruchtfleisch in gleich großen Spalten vom Kern schneiden.
Marzipan möglichst klein schneiden, mit Mandeln und Likör gut verrühren.
Rohr auf 170°C vorheizen.
Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mandeln bestreuen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker und Orangenschale gut schaumig schlagen. Dotter nach und nach einrühren.
Eiklar mit 2 Prisen Salz vermischen und ca. 1 Minute aufschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Masse zu schmierigem Schnee schlagen.
Zuerst die Hälfte vom Schnee, dann Orangensaft, Mehl-Mandelmischung und übrigen Schnee unter die Dottermasse heben.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Nektarinenspalten darauf legen und behutsam in die Masse drücken. Marzipan-Mandel-mischung auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen portionieren und mit Staubzucker bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 80 Minuten Wartezeit:

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