Nougatstangerl

    Zutaten für ca. 45 Stück

    200 g Nougat (dunkles, oder Je 100 g helles und dunkles Nougat)
    60 g Vollmilchkuvertüre
    Glasur und Garnitur
    150 g Vollmilchkuvertüre
    100 g Mandeln (geröstet, gehackt)

    Zubereitung   
    Nougat und Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad weich werden lassen.
    Masse auf einem mit Backpapier belegten Brett ca. 1 cm dick rechteckig aufstreichen.
    Masse an einem kühlen Ort fest werden lassen. Nougat in 2,5 x 1 cm große Stücke schneiden und kurz kühl stellen. Kuvertüre temperieren.
    Nougatstangerl mit Kuvertüre benetzen:
    Etwas Kuvertüre in die Handfläche geben und die Stangerln darin rollen.
    Stangerl in den gehackten Mandeln wälzen.

       Zubereitungszeit:   ca. 40 Minuten   Wartezeit: