Oblaten-Kekse

    Zutaten für ca. 20 Stück

    250 g Kokosfett (gehärtetes, z. B. Ceres)
    150 g Kochschokolade
    3 Stk. Eier (Größe M)
    1 EL Rosinen
    250 g Staubzucker (fein gesiebt)
    3 EL Rum (80 %)
    350 g Butterkekse
    5 Stk. Oblaten (24 x 18 cm)

    Zubereitung   
    Kokosfett auf kleiner Flamme schmelzen und vom Feuer nehmen, Schokolade zerkleinern und unter Rühren darin auflösen. Eier nacheinander einrühren, dann Rosinen, Zucker und Rum untermischen.
    Kekse in ca. 1/2 cm große Stücke zerbröseln und gut mit der Masse vermischen.
    Eine der Oblaten der Länge nach halbieren. Ein Brett (mind. 45 x 25 cm) erst mit Backpapier, dann mit 2 1/2 Oblaten belegen, Masse gleich hoch darauf verteilen: In der Mitte beginnen und die Masse mit Druck gleichmäßig fest aufstreichen – die Oblaten zum Abdecken haften nur auf einer perfekt glatten Oberfläche. Masse mit den übrigen Oblaten, dann mit Backpapier belegen, mit einem Brett beschweren und ca. 1 1/2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
    Die Masse mit einem kleinen, scharfen Messer in ca. 1/2 cm breite und ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

       Zubereitungszeit:   ca. 40 Minuten   Wartezeit: