Spekulatius Kekse

    Zutaten
    500 g Mehl
    250 g Wiener Braunzucker
    200 g Butter (kalt)
    2 Eier
    1 Pkg. Vanillezucker
    3/4 Pkg. Backpulver
    6 TL Zimt
    2 TL Kardamompulver
    1/2 TL Nelkenpulver
    1 TL Ingwer gemahlen
    1/2 TL Muskatnuss gemahlen (Alternativ: 7-8 TL Spekulatiusgewürz)

    Zubereitung   
    Zunächst alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einer glatten Masse verkneten
    Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens vier Stunden kaltstellen.
    Das Backrohr auf 18o °C Heißluft vorheizen. Backpapier auf zwei Backbleche legen.
    Teig auf bernehlter Arbeitsfläche circa vier Millimeter dünn ausrollen und ausstechen.
    Je nach Größe fiir circa zehn bis i3 Minuten backen - und fertig ist der Spekulatius.

       Zubereitungszeit:      Wartezeit: