|
|
Zutaten
500 g Mehl
250 g Wiener Braunzucker
200 g Butter (kalt)
2 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
3/4 Pkg. Backpulver
6 TL Zimt
2 TL Kardamompulver
1/2 TL Nelkenpulver
1 TL Ingwer gemahlen
1/2 TL Muskatnuss gemahlen
(Alternativ: 7-8 TL Spekulatiusgewürz)
|
Zubereitung
Zunächst alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einer glatten Masse verkneten
Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens vier Stunden kaltstellen.
Das Backrohr auf 18o °C Heißluft vorheizen. Backpapier auf zwei Backbleche legen.
Teig auf bernehlter Arbeitsfläche circa vier
Millimeter dünn ausrollen und ausstechen.
Je nach Größe fiir circa zehn bis i3 Minuten backen -
und fertig ist der Spekulatius.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:

|