Streuselkuchen

    Zutaten für ca. 1 Portion 
    Streusel:
    100 g Zucker
    200 g Butter
    300 g Mehl
    1 Ei
    Kuchenmitte:
    500 g Obst, vorbereitet (Erdbeeren, Rhabarber, Äpfel, Kirschen, Zwetschgen ...)

    Zubereitung   
    Geben Sie die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und mischen Sie alles gründlich von Hand oder mit einem Knethaken bis Streusel entstehen. Die Hälfte der Streusel in die geölte Form geben und andrücken.
    Nun kommt das vorbereitete Obst als Zwischenschicht auf die Streuselschicht in die Form und obendrüber streuen Sie die restlichen Streusel. Im Backofen bei 190°C (mittlere Schiene) 45 min backen.
    Tipp:
    Die Zutaten für die Streusel vermischen sich am schnellsten, wenn Sie die Butter flüssig zu den restlichen Streusel-Zutaten in die Schüssel geben.

       Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten   Wartezeit: