170 g dunkle Schokolade (70%)
100 g weiche Butter
60 g Staubzucker
40 g Kristallzucker
20 g Stärke
2 Eier
1 Prise Salz
Die torta tenerina stammt aus der Emilia Romagna und ist dort in fast jedem Restaurant als Dessert zu bekommen.
Dieses Dessert geht immer!
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Die Schokolade über Wasserbad schmelzen.
Eine Backform mit circa 20 cm gut ausbuttern und mit Brotbrösel bestreuen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Kristallzucker und einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
Den Staubzucker mit der weichen Butter schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Alles gut verrühren.
Dotter und Stärke unterrühren.
Den Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.
20 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen!
Zubereitungszeit: ca. 45 MinutenWartezeit: