Trifle mit Eierlikörcreme und Lebkuchen

    Zutaten für 6 Portionen

    250 g Lebkuchen
    Kompott
    1 Glas Kirschenkompott (ca. 680 g)
    Saft und Schale von 1 Bio-Orange
    50 g Kristallzucker
    1 TL Speisestärke
    Creme
    500 g Mascarpone
    100 ml Schlagobers
    1 Pkg. Vanillezucker
    100 ml Eierlikör



     

 

    Zubereitung   
    Für das Kompott Kirschen inkl. Saft, Orangenschale und -saft und Zucker aufkochen.
    Etwas vom Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren und in den Topf leeren. Unter Rühren aufkochen.
    Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Lebkuchen zerbröseln.
    Für die Creme Mascarpone, Obers und Zucker cremig mixen. Eierlikör untermischen.
    Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. Gläser mit Lebkuchenbrösel, Creme und Kirschen füllen.
    Trifle für ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Dieses Dessert kann auch am Vortag gemacht werden.

      
    Zubereitungszeit:
      ca. 20 min  Wartezeit:  (zum Kühlen ca. 2 Stunden)