250 g Lebkuchen Kompott 1 Glas Kirschenkompott (ca. 680 g)
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
50 g Kristallzucker
1 TL Speisestärke Creme 500 g Mascarpone
100 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml Eierlikör
Zubereitung
Für das Kompott Kirschen inkl. Saft, Orangenschale und -saft und Zucker aufkochen.
Etwas vom Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren und in den Topf leeren. Unter Rühren aufkochen.
Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Lebkuchen zerbröseln. Für die Creme Mascarpone, Obers und Zucker cremig mixen. Eierlikör untermischen.
Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
Gläser mit Lebkuchenbrösel, Creme und Kirschen füllen.
Trifle für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Dieses Dessert kann auch am Vortag gemacht werden.
Zubereitungszeit:ca. 20 min Wartezeit: (zum Kühlen ca. 2 Stunden)