Zwiebel-Senfkoteletts

    Zutaten für 4 Portionen
    4 Koteletts (Nackenkoteletts) je 200 g
    4 Zwiebel(n)
    2 EL Senf, scharfer
    4 EL Rapsöl
    30 g Butter
    100 ml Brühe
    70 ml Weißwein
    3 EL Schmand
    1 EL, gestr. Zucker
    Salz und Pfeffer, aus der Mühle
    ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
    Mehl, zum Bestäuben

     

     

    Zubereitung
    Koteletts von Knochenresten säubern und gut abtupfen. Salzen, pfeffern und gut rundum mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Rapsöl erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite
    5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das übrig gebliebene Öl aus der Pfanne abgießen, dafür die Butter rein geben und erhitzen. Die Zwiebelstreifen in der Butter goldgelb braten.
    Zucker und Senf zufügen und kurz durchschmoren. Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
    Den Schmand einrühren und alles mit Pfeffer und Salz gut abschmecken. Evtl. noch etwas Senf und Zucker nach Geschmack dazu geben.
    Die Koteletts in die Soße geben, Schnittlauchröllchen darübergeben und servieren.
    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten