Schneller Topfen-Streuselkuchen mit Obst
    Zutaten für 1 Kuchen
    Für den Teig:
    250 g Butter
    250 g Zucker
    1 Tüte/n Vanillezucker
    1 Ei(er)
    1 Prise(n) Salz
    1 Tüte/n Backpulver
    500 g Mehl
    Für den Belag:
    1 kg  Topfen
    1 Tüte Vanillepuddingpulver
    200 g Zucker
    1 Ei(er)
    ½ Zitrone(n), nur der Saft
    1 Glas Kirsche(n), abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst

    Zubereitung   
    Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren.
    1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.

    Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen.
    Den Belag mit dem Obst
    nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten