Heurigen-Liptauer

    Zutaten für 4-6 Personen

    1/2 kg Speisetopfen
    1 mittelgroße Zwiebel fein geschnitten
    4 Prisen Salz
    2 Prisen Pfeffer
    2 Prisen Staubzucker
    3 Prisen Kümmel
    1 Schuss Rotweinessig
    Paprikapulver zum Färben

    Zubereitung   
    Zwiebel sehr fein hacken
    Speisetopfen in eine große Schüssel geben und Salz, Pfeffer, Staubzucker und Kümmel zugeben
    Zwiebel beimengen und gut durchmischen und mit einem Schuss Rotweinessig abschmecken
    Mit etwas Paprikapulver einfärben - je nach Vorliebe scharfes oder edelsüßes Paprikapulver verwenden.
    Am besten etwas durchziehen lassen und im Kühlschrank kaltstellen
    Passt auf frisches Brot oder als Dip.

      Zeitaufwand:   ca. 10 Min.