Lammkoteletts mit Thymian und geschmorten                                                         Karotten

    Zutaten für 4 Personen

    12 Lammkoteletts mit Knochen
    400 g kleine Karotten
    natives Olivenöl extra
    2 Knoblauchzehen
    1 Orange
    Lorbeer
    frischer Thymian
    Salz und Pfeffer nach Belieben

 

    Zubereitung
    Die Karotten schälen, ganz lassen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Die Karotten direkt auf das Backblech geben und mit dem Saft einer halben Orange, frischem Thymian und zwei oder drei Lorbeerblättern würzen. Mit reichlichÖl begießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Bei 240°C circa 10 Minuten in den Backofen geben und nach Hälfte der Garzeit wenden.
    Bei Bedarf einige Minuten grillen, damit sie gut geröstet sind. In einer ziemlich großen Pfanne das Öl mit zwei Knoblauchzehen und reichlich frischem Thymian erhitzen. Wenn es heiß ist, die Koteletts zugeben und gut auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz abschmecken.
    Die Koteletts mit den Karotten servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten