Lammkoteletts mit Thymian und geschmorten Karotten
Zutaten für
4 Personen
12 Lammkoteletts mit Knochen
400 g kleine Karotten
natives Olivenöl extra
2 Knoblauchzehen
1 Orange
Lorbeer
frischer Thymian
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung Die Karotten schälen, ganz lassen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Die Karotten direkt auf das Backblech geben und mit dem Saft einer halben Orange, frischem Thymian und zwei oder drei Lorbeerblättern würzen. Mit reichlichÖl begießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei 240°C circa 10 Minuten in den Backofen geben und nach Hälfte der Garzeit wenden.
Bei Bedarf einige Minuten grillen, damit sie gut geröstet sind. In einer ziemlich großen Pfanne das Öl mit zwei Knoblauchzehen und reichlich frischem Thymian erhitzen. Wenn es heiß ist, die Koteletts zugeben und gut auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz abschmecken.
Die Koteletts mit den Karotten servieren. Zubereitungszeit:ca. 45 Minuten