Lammrücken
Zutaten für 2 Portionen
1 Lammrücken à 400 g
2 Zehen Knoblauch
1 Zitrone, davon den Abrieb
50 g Butter
½ Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
½ Bund Salbei
1 Vanilleschote
Olivenöl, zum Anbraten
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Den Lammrücken salzen und pfeffern und von allen Seiten in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.


Das Fleisch für 20 Minuten in den Ofen legen.


Thymian und Salbei abbrausen und klein hacken.


Knoblauch abziehen und kleinhacken.


Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.


Die Butter mit den Kräutern, Knoblauch, dem Zitronenabrieb, Vanillemark und Rosmarin in einer
Pfanne aufschäumen lassen und beiseite stellen.


Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der flüssigen Kräuterbutter ruhen lassen.


Als Beilage Zuckerschoten & Salzkartoffel

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten