Langusten-Cari

     

    Zutaten für 4 Personen

    2 Stück rote Zwiebel
    4 Tomaten
    2 Zehen Knoblauch
    4 Langusten
    etwas Olivenöl
    1 TL Kurkuma
    1 TL Ingwer, gerieben
    etwas Safran
    1 Lorbeerblatt
    etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    etwas Thymian
    1 Chilischote bei Bedarf
    etwas Petersilie
    etwas Salz


    Zubereitung   
    Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Tomaten in Würfel schneiden und Knoblauch klein schneiden.
    Langusten der Länge nach halbieren, in Olivenöl hellbraun anbraten und anschließend beiseite legen.
    Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne hellbraun rösten, die Langustenschwänze dazugeben und mit Kurkuma, Ingwer, Safran, Lorbeer, Pfeffer, Thymian und evtl. Chili würzen.
    Mit einem halben Liter Wasser ablöschen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
    Nach Bedarf mit Wasser aufgießen.
    Mit Salz würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

     
      Zubereitungszeit:   45
    Minuten