Linsen-Curry-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
150 g rote Linsen
75 g Zwiebeln
1 Banane
250 ml Dinkel-Mandel-Drink
1/2 Limette
2 TL mildes Currypulver
350 ml Gemüsefond
1 Knolle Ingwer, 2 cm
1 Lauchzwiebel
2 EL mildes Olivenöl
Salz, aus der Mühle
Zubereitung

Für die Suppe die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.


Den Ingwer schälen und fein reiben.


Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.


Die Zwiebeln darin drei Minuten anschwitzen.


Den Ingwer und das Currypulver zugeben und mit anschwitzen.


Den Gemüsefond und die Linsen zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf acht Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.


Ab und zu umrühren.


Je nach Geschmack eine ganze oder eine halbe Banane mit der Gabel zerdrücken und zu den Linsen geben.


Die Linsen-Curry-Suppe auf Tellern anrichten und mit den Lauchzwiebeln garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten