Linsensalat

    Zutaten für 4 Portionen

    200 g Linsen (Berg- oder Belugalinsen)
    2 Stk. Jungzwiebeln
    1 Stk. Avocado
    200 g Kirschparadeiser
    4 EL Limettensaft
    50 ml Olivenöl
    2 EL Petersilie (gehackt)
    Salz
    Pfeffer

     

     

    Zubereitung
    Linsen in ca. 500 ml Wasser weich köcheln (ca. 20 Minuten).
    Offen auskühlen lassen.
    Jungzwiebeln putzen, Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
    Jungzwiebeln, Avocado und Paradeiser klein würfelig schneiden.
    Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit Öl zu einer Marinade rühren.
    Marinade mit Gemüse, Linsen und Petersilie vermischen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten