Linsensuppe

    Zutaten für 2 Portionen

    150 g Sellerieknolle
    100 g Möhren
    100 g Lauch
    150 g Pardina Linsen
    2 El Öl
    600 ml Gemüsebrühe
    200 g Fleischwurst
    Salz
    Pfeffer
    4 El Essig

    Zubereitung   
    150 g Sellerieknolle schälen und in 3 cm große, dünne Scheiben schneiden.
    100 g Möhren schälen, halbiern und schräg in Scheiben schneiden.
    100 g Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden.
    150 g Padina Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
    2 El Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 1 Minuten andünsten.
    Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und
    zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
    Inzwischen 200 g Fleischwurst vom Darm befreien und in halbe Scheiben schneiden.
    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 3-4 El Essig würzen. Die Wurst 5 Minuten in der Suppe erwärmen.
     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten