Kreolischer Fisch

Zutaten für 2 Portionen

 

1 Zwiebel
100 g helle Staudenselleriestangen
1 rote Paprikaschote
4 Stiele Koriandergrün (oder Petersilie)
1 Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
2 El Limettensaft
2 El Olivenöl
¼ Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
½ Tl Salz
75 g Basmati-Wildreismischung
2 Stück Seelachsfilet (à 125 g)
Salz
Pfeffer

    Zubereitung   
    Zwiebel fein würfeln. Staudenselleriestangen fein würfeln, das Selleriegrün fein hacken. Paprikaschote putzen und fein würfeln. Blättchen von 4 Stielen Koriandergrün (oder Petersilie) abzupfen und fein hacken. Alles mit abgeriebener Bio-Limettenschale, Limettensaft, Olivenöl, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und etwas Pfeffer mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Basmati-Wildreismischung nach Packungsanweisung zubereiten. Seelachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten je 3–4 Min. braten.
    Die Salsa evtl. nachwürzen, mit Fisch und Reis anrichten.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: