Maiscremesuppe


    Zutaten für 4 Personen

    2 Stk Zwiebeln
    2 Stk Knoblauchzehen
    1 Stk Möhre/Karotte
    0.25 Stk Sellerie
    0.5 Stg Porree/Lauch
    2 Dose Mais
    600 ml Wasser
    1 TL Gemüsebrühe
    1 Prise Salz und Zucker
    1 Becher Schlagobers
    50 g Butter
    2 Schuss Öl

    Zubereitung   

    Das Gemüse in der Butter anschwitzen, restliche Zutaten außer der Sahne zufügen und ca. 15 min auf kleiner Flamme kochen lassen.
    Das ganze pürieren. Danach alles durch ein Sieb in einen Topf mit heißem Öl geben und noch einmal
    ca. 5 Minuten durchkochen lassen.
    Danach alles mit dem Obers verfeinern.
    Mit Mais garnieren.
     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten