Mandelhörnchen
Zutaten für 10 Portionen

200 gr Marzipan
100 gr Mandelblättchen (gehobelt)
75-100 gr Puderzucker (je nach gewünschter Süße)
30 gr Stärke
2 Stück Eiweiß (1 Eiweiß für den Teig und 1 Eiweiß zum Bestreichen)
2-3 Tr. Bittermandelöl
Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.


Marzipan in einer Schüssel zerbröseln, die Hälfte des Puderzuckers und die Stärke unter das Marzipan mischen.


Wenn es eine homogene Masse geworden ist, nun das eine Eiweiß und den restlichen Puderzucker
incl. dem Bittermandelöl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.


Jedes Stück mit Eiweiß bepinseln und in den Mandelblättchen wälzen.


Sie dürfen runderherum mit Mandelblättchen bedeckt sein.


Anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im unteren Drittel des Backofen für
10-15 Minuten (je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad) backen.


Kurz auskühlen lassen.

Deko:


Wer mag kann gerne dunkle Kuvertüre temperieren und die Enden der Hörnchen hinein tauchen.

TIP:


Wer mag kann statt Bittermandelöl auch gerne ca. 1/2 - 1TL. Rosenwasser / Orangenwasser verwenden.


Wer mag kann auch gerne das normale Marzipan durch Pistazienmarzipan ersetzen.


So werden sie schön grün und schmecken herrlich nach Pistazie

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit:  ca. 15 Minuten