|
|
|
|
|
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
|
|
|
Marzipan in einer Schüssel zerbröseln, die Hälfte des Puderzuckers und die Stärke unter das Marzipan mischen.
|
|
|
Wenn es eine homogene Masse geworden ist, nun das eine Eiweiß und den restlichen Puderzucker incl. dem Bittermandelöl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
|
|
|
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
|
|
|
Jedes Stück mit Eiweiß bepinseln und in den Mandelblättchen wälzen.
|
|
|
Sie dürfen runderherum mit Mandelblättchen bedeckt sein.
|
|
|
Anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im unteren Drittel des Backofen für 10-15 Minuten (je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad) backen.
|
|
|
Kurz auskühlen lassen.
|
|
Deko:
|
|
|
|
Wer mag kann gerne dunkle Kuvertüre temperieren und die Enden der Hörnchen hinein tauchen.
|
|
TIP:
|
|
|
|
Wer mag kann statt Bittermandelöl auch gerne ca. 1/2 - 1TL. Rosenwasser / Orangenwasser verwenden.
|
|
|
Wer mag kann auch gerne das normale Marzipan durch Pistazienmarzipan ersetzen.
|
|
|
So werden sie schön grün und schmecken herrlich nach Pistazie
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 15 Minuten
| |