Mostkekse

    Zutaten für  X Portionen


    250 g Butter,
    250 g Mehl,
    6 EL Most,
    1 Prise Salz,
    Ribiselmarmelade,
    Staubzucker.

     

 

    Zubereitung:
    Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und Most zu einem glatten Teig kneten.
    Den Teig in Klarsichtfolie verpacken und mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen.
    Den Backofen auf 18o Grad vorheizen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier Millimeter dick ausrollen und Kreise ausstechen.
    In die Mitte jedes Kreises einen Tupfer Ribiselmarmelade geben, Kreise zusammenschlagen und die Enden gut zusammendrücken.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. zwölf Minuten lang backen.
    Anschließend mit Staubzucker bestreuen.

    Zubereitungszeit:              Wartezeit: