Mozzarella-Strudel
Zutaten für 4 Portionen
13 dag Blattspinat,
28 dag Schinken,
10 dag Toastbrot,
1 roter Paprika,
15 dag geriebener Gouda,
1 Ei,
2 Mozzarellakugeln,
Salz,
Pfeffer,
TK- Blätterteig,
1 Ei zum Bestreichen.
Zubereitung

Spinat waschen, salzen und ca. 2 Minuten in einem Kochtopf mit wenig Wasser andünsten,
bis der Spinat zusammenfällt.


Auskühlen lassen, ausdrücken und klein schneiden.


Schinken und Toastbrot ebenfalls klein schneiden und Paprika würfeln.


Gouda mit Spinat, Schinken, Brot, Paprika und Ei vermengen, salzen und pfeffern.


Den Blätterteig auf einem Backblech auslegen.


Die Hälfte der Fülle der Länge nach auf dem unteren Teigdrittel verteilen.


Mit halbierten Mozzarellakugeln belegen, die restliche Fülle aufbringen.


Von der belegten Seite her eng einrollen.


Den Strudel mit Ei bestreichen.


Im Backrohr bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.


Überkühlt mit Kräuterrahm und grünem Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten         Wartezeit:  ca. 40 Minuten