Münsterländer Bauerntopf

    Zutaten für 4 Personen
    500 g Rinderhackfleisch
    50 g durchwachsener Speck
    2 Zwiebeln, klein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, zu Mus zerrieben
    3 EL Tomatenmark
    1 Prise Zucker
    1 EL Olivenöl, zum Anbraten
    200 ml Wein
    800 g Kartoffeln, in Würfeln
    150 g rote Paprika, in Würfeln
    150 g Erbsen, TK
    1 große Möhre, in feinen Scheiben
    1 Dose Gemüsemais
    500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
    Salz,
    Pfeffer Thymian,
    Petersilie

    Zubereitung:
    Das Fleisch mit dem Speck anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
    Das Tomatenmark und die Prise Zucker kurz mit anrösten und mit dem Wein ablöschen.
    Solange kochen, bis der Wein vollkommen eingekocht ist. Salzen und pfeffern.
    Beim Salzen bitte aufpassen, da der Speck ja auch schon salzig ist.
    Die Kartoffeln und das Gemüse zugeben, umrühren und mit der Brühe auffüllen.
    Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Gemüse gar sind.
    Dann den Mais und die Kräuter dazu geben. Fertig!

    Zubereitungszeit:  45 min