Zutaten für
4 Personen
50 g Butter
300 g rote Trauben
1 Knoblauchzehe, gerieben
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
150 ml Obers
100 g Gorgonzola
250 g Gnocchi
Haselnüsse, geröstet und gehackt, zum Garnieren
Zubereitung: Butter in einer schweren Pfanne schmelzen. Trauben zugeben und kurz braten, sodass sie weich werden. Herausheben und für später zur Seite stellen.
Knoblauch und Pfeffer in der gleichen Pfanne kurz anbraten, dann mit Obers aufgießen und köcheln, bis die Sauce ein wenig eindickt.
Zwei Drittel des Gorgonzola zugeben und unter häufigem Rühren schmelzen,
sodass eine sämige Sauce entsteht.
Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin garen, etwa 3 Minuten. Abgießen und ein Tasse Kochwasser aufheben.
Gnocchi zur Sauce geben und auf niedriger Hitze gut durchrühren.
Eventuell mit Kochwasser unter ständigem Rühren die Konsistenz korrigieren.
In vorgewärmten Tellern anrichten, mit den gebratenen Trauben,
etwas mehr Gorgonzola und Haselnüssen garnieren und servieren. Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten
Wartezeit: