Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Babyspinat         

Zutaten für  2 Portionen
250 g Kartoffel-Gnocchi aus dem Kühlregal
450 g gemischte Pilze z.B. braune Champignons, Shiitake, Austernpilze
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 TL Dijon-Senf
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
100 g Babyspinat
Parmesan zum Servieren

    Zubereitung:
    Die Pilze vorsichtig säubern, Stiele ggf. entfernen und die Pilze in etwa gleich große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne je 1 EL Butter und Olivenöl erhitzen. Die Pilze darin zunächst bei großer Hitze 2-3 Minuten rundherum kräftig anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und Schalotten und Knoblauch hinzufügen. Für weitere 3-4 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren. Mit den getrockneten italienischen Kräutern, sowie Salz und Pfeffer würzen.
    Senf und Weißwein dazugeben, einmal aufkochen, anschließend die Hitze wieder reduzieren.
    Sahne und Gnocchi in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
    Baby-Spinat waschen, trockenschleudern und nach Wunsch grob hacken.
    In die Gnocchi-Pilz-Pfanne geben und nur kurz zusammenfallen lassen.
    Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten      Wartezeit: