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Zutaten für
4 Portionen
300 g
kurze Nudeln (z. B. Penne oder Rigatoni)
Salz
1 Bund
Lauchzwiebel
250 g
Champignons
2
Tomaten
1 - 2 EL
Öl zum Braten und Fett fu¨r die Form
Pfeffer
400 g
Gyros -Fleisch (mariniert; Fleischtheke)
80 g
schwarze Oliven (aus dem Glas, in Ringe geschnitten)
400 g
passierte Tomaten
Paprikapulver
Zucker
2 - 3 EL
Ajvar (milde Paprikapaste; Glas)
100 g
Schmand
100 g
Fladenbrot vom Vortag
150 g
geriebener Gratin- Käse
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Zubereitung 1
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen, kalt abbrausen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Pilze putzen, vierteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten.
2
Lauchzwiebeln und Pilze im heißen Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Gyros-Fleisch im Bratfett 2–3 Minuten braten. Mit Pilz-Mix, Oliven und Nudeln in die Form schichten.
3
Passierte Tomaten erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker und Ajvar abschmecken. Schmand einrühren. Sauce über den Gyros-Mix geben. Tomatenscheiben darauf verteilen. Brot fein zerbröseln, mit Käse über das Gratin verteilen.
Alles im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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