Hähnchen-Gnocchi-Gratin         

Zutaten für  4 Portionen

600 g Gnocchi (Kühltheke)
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 Karotte(n)
n. B. Gewürz(e) nach Wahl (z. B. Paprikapulver, Oregano und Basilikum)
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
300 g Sahne
100 g Kräuterfrischkäse
Salz
Olivenöl
60 g Käse, geriebener (z. B. Emmentaler)

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
    Einen kleinen Topf Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Karottenscheiben darin blanchieren.
    Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In 2 Teile schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
    In der Zwischenzeit die Gnocchi in eine große Auflaufform geben.
    Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Karotten zu den Gnocchi geben.
    Die angebratenen Hähnchenbrustfilets auf den Gnocchi verteilen.
    Die Pfanne, in der die Filets gebraten wurden, mit Sahne ablöschen und den Kräuterfrischkäse darin zum Schmelzen bringen. Mit Salz und beliebigen Gewürzen abschmecken.
    Kurz aufkochen lassen und über die Gnocchi und das Fleisch gießen. Geriebenen Käse darauf verteilen.
    Ca. 15 - 20 Minuten im heißen Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.

    Zubereitungszeit:   ca. 50 Minuten      Wartezeit: