Lachsnudeln

Zutaten für 4 Portionen

1 Bd. Lauchzwiebel
500 g Lachsfilets ohne Haut
250 g Kirschtomaten
400 g Bandnudeln (wenn möglich Vollkorn)
Jodsalz mit Fluorid
1 EL Olivenöl
180 g Schlagsahne
1 EL Tomatenmark
gemahlener, schwarzer Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

     

     

 

    Zubereitung:
    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Lachs abbrausen, trocken tupfen, evtl. Gräten entfernen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren.
    Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Lachswürfel hinzufügen und 2-3 Minuten rundum anbraten. Kirschtomaten zugeben, kurz mitbraten. Sahne angießen, Tomatenmark einrühren, mit Pfeffer und ein wenig Jodsalz würzen. 1 Kelle (ca. 100 ml) Nudelkochwasser abnehmen und in die Sahnesoße einrühren. Nudeln abgießen, unter die Sahnesoße heben.
    Nudeln mit Lachs mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten     Wartezeit: