Nackete Maadle mit Vanillesauce
Zutaten für 4 Portionen
1 kg gekochte Kartoffeln, vom Vortag
2-3 EL Mehl
1 Prise Salz
200 g Butterschmalz
3 EL Zucker mit
1 TL Zimtpulver gemischt
100 ml Sahne
Vanillesauce
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.


Die Kartoffelmasse mit Salz würzen.


Nach und nach das Mehl einarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt und sich flache Puffer formen lassen.


Den Kartoffelteig zu gleichmäßigen Puffern formen und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz nacheinander goldbraun
und knusprig ausbacken.


Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Vanillesauce heben.


Die Nackete Maadle mit Zimt-Zucker bestreuen und mit der Vanillesauce servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten