1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Möhren
2 Eier (Kl. M)
2El Öl
750 ml Gemüsebrühe
70 g Suppennudeln (z.B. kleine Muscheln)
60 g Serranoschinken
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite
Stücke schneiden. Eier in kochendem Wasser 8-10 Min. hart kochen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugeben und aufkochen.
Möhren und Nudeln in die kochende Brühe geben und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen.
Eier pellen und z. B. mithilfe eines Eierschneiders fein hacken.
Schinken fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2 Min. vor Ende der Garzeit den
Schinken in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier untermischen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten