Teig: 28 dag Mehl, 21 dag Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Packerl Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 10 dag Butter. Zutaten Belag: Je 10 dag Butter und Zucker, 1 Packerl Vanillezucker, 3 EL Wasser, je 13 dag geriebene und grob gehackte Walnüsse, Marillenmarmelade, Schokoglasur zum Tunken.
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad
Ober-und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Zutaten verkneten
und eine halbe Stunde lang kaltstellen.
Butter, Zucker und Wasser erhitzen, Nüsse unterrühren.
Teig auf einem mit Backpapier
belegten Backblech ausrollen,
dünn mit Marillenmarmelade
bestreichen und Nussmasse darauf verteilen.
20 bis 25 Minuten
lang backen und auskühlen lassen.
In Dreiecke schneiden und
in Schokoglasur tunken.