Nussecken

    Zutaten für  X Portionen


    Teig:
    28 dag Mehl,
    21 dag Zucker,
    1 TL Backpulver,
    1 Packerl Vanillezucker,
    1 Prise Salz,
    2 Eier,
    10 dag Butter.
    Zutaten Belag:
    Je 10 dag Butter und Zucker,
    1 Packerl Vanillezucker,
    3 EL Wasser,
    je 13 dag geriebene und grob gehackte Walnüsse,
    Marillenmarmelade,
    Schokoglasur zum Tunken.

     

 

    Zubereitung:
    Ofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
    Für den Teig Zutaten verkneten und eine halbe Stunde lang kaltstellen.
    Butter, Zucker und Wasser erhitzen, Nüsse unterrühren.
    Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und Nussmasse darauf verteilen.
    20 bis 25 Minuten lang backen und auskühlen lassen.
    In Dreiecke schneiden und in Schokoglasur tunken.