Räucherlachs-Penne |
|
|
Zutaten für
4 Personen |
Zubereitung:
Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.Währenddessen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Obers angießen und ca. 2 Minuten bei hoher Temperatur einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen.Penne abseihen und abtropfen lassen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Zitronensaft in die Sauce rühren, Penne darin wenden. Räucherlachs in Streifen schneiden.
4 Portionen Penne anrichten.
Räucherlachsstreifen darauf verteilen, mit Pfeffer, Zitronenschale und Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten