Gnocchi mit Hähnchenstreifen und Schinken-
                                                        Sherry-Sauce
             

Zutaten für  3 Portionen
500 g Gnocchi
75 g Schinken, gewürfelte
1 Zwiebel(n), gewürfelte
Öl zum Braten
1 Paprikaschote(n), klein gewürfelte
1 Chilischote(n), klein gewürfelte
1 Brühwürfel
1 Zehe/n Knoblauch, klein geschnittene
100 ml Wasser
250 g Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
100 ml Sherry, medium
450 g Tomate(n), zerdrückte (Dose)
2 EL Schmelzkäse, fettarmer

    Zubereitung:
    Wasser für Gnocchi aufsetzten. Gnocchi mögen VIEL Wasser!
    Schinken- und Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten, bis der Schinken ausgelassen ist.
    Paprika- und Chiliwürfel hinzugeben und schmoren, bis der eigene Sud verkocht ist.
    Brühwürfel, Knoblauchzehen und 100 ml Wasser zugeben. Auf kleiner Flamme einreduzieren.
    In einer zweiten Pfanne die gepfefferten Hähnchenstreifen scharf anbraten und bei gefälliger Bräunung mit dem Sherry ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    Das Wasser für die Gnocchi kocht schon?? Dann Gnocchi reingeben und nach Packungsanweisung kochen!
    Zu der Schinkenpfanne nun die zerdrückten Tomaten und den Schmelzkäse hinzugeben.
    Sobald die Hähnchenstreifen den Sherry aufgenommen haben, auch diese in die Schinkenpfanne umschütten.
    Sind die Gnocchi fertig? Dann abseihen und ebenfalls zu den restlichen Zutaten geben.
    Umrühren und eventuell mit frischen Kräutern nach Wahl schmücken.
    Bitte bei der Zubereitung aufs Fett achten.
    Dazu einen feinen grünen Salat und einen Rotwein oder einen Sherry dazu reichen.

    Zubereitungszeit:   ca. 35 Minuten      Wartezeit: