Apfel-Palatschinken

Zutaten für 4 Personen
250 ml Milch
150 g glattes Mehl
2 Stk. Eier
1 TL Vanillezucker
Fülle
2 Stk. Äpfel
2 EL Zucker
250 ml Weißwein
1 gestr. EL Stärkemehl
1 gestr. TL Zimt
80 g Bitterschokolade
Öl
Salz

    Zubereitung   
    Milch mit Mehl, 1 Prise Salz und Vanillezucker verquirlen. Eier einrühren und den Teig 10 Minuten rasten lasen.
    Backrohr auf 70 °C vorheizen.
    Aus dem Teig in wenig Öl 4 dünne Palatschinken backen und im Backrohr warm halten.
    Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    In einem kleinen Topf Zucker goldgelb schmelzen, mit Weißwein ablöschen und aufkochen.
    Apfelwürfeln zugeben und ca. 3 Minuten dünsten.
    Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, zu den Äpfel gießen und köcheln, bis die Sauce cremig eindickt.
    Palatschinken mit der Apfelmasse bestreichen, mit Zimt und Schokoladesplitter bestreuen und einrollen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten