Zutaten für
2 Portionen Für die Füllung:
½ Zwiebel
200 g Champignons
300 g Broccoli
1 TL Olivenöl
100 g geschälte, passierte Paradeiser (aus der Dose)
Salz, Pfeffer Für die Palatschinken: 50 g Dinkelmehl
125 ml fettarme Milch
Salz, Petersilie
1 Ei
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
Broccoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen, in wenig Wasser ein bis zwei Minuten dünsten und abseihen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zuerst Zwiebeln, dann Champignons anrösten, Paradeiser und Broccoli hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Palatschinken Mehl, Milch, etwas Salz und klein geschnittene Petersilie gut verrühren, das Ei unterrühren und den Teig zehn Minuten rasten lassen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und aus dem Teig vier Palatschinken beidseitig herausbacken. Anschließend Palatschinken mit der Gemüsefüllung gleichmäßig bestreichen und einrollen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten