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Zutaten für
4-6 Personen
1
EL Olivenöl
4
Hähnchenschenkel ohne Knochen, geviertelt
1
großer roter Paprika, gewürfelt
1
EL gehackte Petersilie
425
g Meeresfrüchte
2
Becher Rundkornreis
1
EL Olivenöl, zusätzlich
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1
mittelgroße Zwiebel, längs geschnitten
Einige
Fädchen Safran, in Wasser eingeweicht
1
L Hühnerbouillon
1
Becher gefrorene Erbsen
125 g
Salami dünn geschnitten
1
Zitrone, in 6 Scheiben |
Zubereitung
1.
Das Öl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen; die
Hähnchenteile hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze 2-3
Min. braten, bis das Fleisch goldbraun ist, einmal wenden. Aus der
Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Paprika, Petersilie und Meeresfrüchte in die Pfanne geben und 1 Min.
bei mittlerer Hitze rühren,
Mischung beiseite stellen.
2.
Reis 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, unter dem
Wasserhahn abbrausen, wieder abtropfen lassen.
3.
Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, bei
mittlerer Hitze 1 Min. bräunen.
Reis hinzufügen, gut rühren, um
die Reiskörner gut mit dem Öl zu vermischen. Safran und Bouillon
einrühren und Topf mit gutschließendem Deckel zudecken.
4.
Bouillon langsam zum Kochen bringen, einmal rühren. Hitze
reduzieren, 8-10 Min. köcheln lassen.
Die Hähnchenteile auf den
Reis legen und alles bei schwacher Hitze weitere 10 Min. kochen
lassen.
5.
Paprika, Meeresfrüchte, Erbsen und Salami hinzufügen. Zudecken und
bei schwacher Hitze 8-10 Min. kochen, bis beinahe alle Flüssigkeit
aufgenommen ist.
6.
Vom Herd nehmen, etwa 5 Min. zugedeckt stehen lassen, bis alle
Feuchtigkeit aufgenommen und der Reis gar ist.
Den Reis auf einer
Platte verteilen und mit Zitronenscheiben
garnieren.
Hinweis:
Paella
ist das bekannteste Reisgericht Spaniens. Der Name kommt von der
flachen runden Pfanne "Paellera'', in der das Gericht zubereitet
wird. Jede flache Pfanne ist ein guter Ersatz.
Es gibt viele
Variationen des Grundrezepts - eine Mischung von Garnelen, Mies- und
Jakobsmuscheln nimmt man als Meeresfrüchte.
Vorbereitungszeit:
25 Min. Kochzeit: 20 Min.
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