Palatschinken-Turm

    Zutaten für  4 Portionen

    Für den Erdbeerquark
    125 g QimiQ Classic Natur, ungekühlt
    100 g Erdbeeren , püriert
    1 EL Zitronensaft
    3 EL Zucker
    250 g Topfen / Quark 20% Fett
    60 ml Schlagsahne 36% Fett, geschlagen
    100 g Erdbeeren , gewürfelt
    Für die Palatschinken
    3 Eigelbe
    100 ml Milch
    1 Prise Salz
    2 EL Zucker
    1 Packung Vanillezucker
    100 g Mehl
    3 Eiweiß

    Zubereitung:
    1. Für den Erdbeerquark ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren.
    Erdbeerpüree, Zitronensaft, Zucker und Quark dazugeben und gut vermischen.
    Geschlagene Sahne unterheben.
    Zum Schluss die geschnittenen Erdbeeren untermischen.
    2. Für die Palatschinken Eidotter mit Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker verrühren.
    Mehl einsieben und alles gut vermischen.
    Eiklar steif schlagen und unterheben.
    3. In einer heißen Pfanne portionsweise in Öl ausbraten.
    4. Palatschinken mit Erdbeerquark servieren.

        Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten