Panettone - Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
    
80 ml  kalter Espresso

4-6 EL  Mandellikör (Amaretto)

250 g Panettone mit Haselnussglasur und Mandeln

400 g Creme a la Vanille

400 g Creme au Chocolat

1 große Birne (z. B. Kaiser Alexander)

1 EL Butter

1 EL Kristallzucker

2-3 EL Edelnuss Variation Natur und Schokoliert

    Zubereitung   
    1. Espresso und Likör verrühren. Panettone in dünne Streifen schneiden. Abwechselnd, Panettone,
    Vanille- und Schokocreme in eine Servierschüssel schichten, dabei den Panettone mit der Espresso-Likör-Mischung beträufeln,
    das Ganze mit Vanillecreme abschließen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.  

    2.  Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen,
    Birnenspalten hineingeben, mit Zucker bestreuen und 2 bis 3 Minuten braten, bis sie gar und leicht gebräunt sind.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3. Blrnenspalte n sternförmig auf der Creme anrichten.
    Mit Nüssen dekorieren und servieren.
     
      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten  Ziehzeit: 1-2 Stunden