Paprika-Sahne-Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
800 g Hähnchenfilets
150 g Speckwürfel
1 große Zwiebel
1/2 roter Paprika
1/2 gelber Paprika
1 EL Öl
3 TL Paprikapulver edelsüß
1 Knorr Bouillon Pur Huhn
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Essig
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
Zubereitung

Die Hähnchenfilets in breite Streifen schneiden, die Paprika in kleine Würfel schneiden.


Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln in Öl anrösten.


Sobald die Speckwürfel beginnen, knusprig zu werden, die Hähnchenfiletstreifen dazu geben und
unter Rühren rundum anbraten.


Das Paprikapulver einstreuen, kurz umrühren, mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen,
sodass das Fleisch bedeckt ist.


Die Paprikawürfel und die Knorr Bouillon dazu geben, salzen und pfeffern.
Einige Minuten bei reduzierter Hitze verkochen lassen.


In der Zwischenzeit den Rahm mit dem Mehl verrühren. Die Pfanne beiseite stellen
(bei zu starker Hitze kann der Rahm ausflocken), das Mehlgemisch einrühren, auf die Herdplatte zurückstellen,
noch einmal kurz aufkochen und dadurch die Sauce binden.


Dazu passen Teigwaren, Kartoffel oder Reis.

   Zubereitungszeit:   ca. 15 Minuten      Wartezeit:   ca. 30 Minuten