Philadelphia-Torte
Zutaten für 12 Portionen

150 g Butter
200 g Vollkorn-Kekse
10 Blatt Gelatine
1 TL + 100 g Zucker
3 Packung (à 175 g) Doppelrahm-Frischkäse
400 g Schlagsahne
Öl
1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung

 

Butter in einem Topf schmelzen.


Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.


Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle grob zerbröseln.


Keksbrösel und Butter gut mischen.


Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen.


Brösel in die Form geben, zu einem glatten Boden fest andrücken, dabei einen kleinen Rand drücken.


Boden ca. 30 Minuten kalt stellen


5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.


Frischkäse und 100 g Zucker verrühren.


4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren.


Sahne steif schlagen und unter die Creme heben

Ca.

2 Stunden kalt stellen


Torte aus der Form lösen und in Stücke schneiden

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten