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Zubereitung
Die getrockneten Pilze im
Mörser zerstoßen oder in einem elektrischen Zerkleinerer zu einem nicht allzu
feinen Pilzpulver zermahlen.
50 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen und
das Pilzpulver circa 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren mehrmals
aufschäumen und Fett ansaugen lassen. Die abgekühlte breiige Masse und ein
halbes Pfund weiche Butter (Zimmertemperatur) mit einem Mixer verquirlen, dabei
mit etwas fein gemörsertem Salz abschmecken.
Die fertige Pilzbutter in einem
oder auch aufgeteilt in mehrere kleine Behälter (Schüsselchen, Döschen)
im
Kühlschrank aufbewahren.
Pilzbutter ist ähnlich
haltbar wie Butter und kann für eine längere Haltbarkeit eingefroren werden.
Achtung! Wichtiger Hinweis: Das Pilzpulver muss in jedem Fall in etwas Butter
erhitzt werden, da viele essbare Pilze roh unverträglich sein können und erst
beim Erhitzen genießbar werden.
Also keinesfalls "der Einfachheit
halber" das rohe Pilzpulver unter die gesamte Buttermenge mischen!
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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