Pilzlasagne |
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Zutaten für
4 Personen |
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Zubereitung
Die eingelegten Tomaten in einer Schüssel klein schneiden. Pilze je nach Größe ebenfalls klein schneiden.
Liebstöckel hacken und gemeinsam mit den Pilzen und dem Zucker in die Schüssel geben. Mit Salz und beiden
Pfeffern abschmecken.
Einen Topf ca. 5 mm hoch mit Olivenöl füllen, Mehl dazugeben und noch im kühlen Zustand glatt rühren.
Den Topf erhitzen, Milch beigeben und gut verrühren. Wenn die Flüssigkeit anfängt etwas dicker zu werden,
Topf beiseite stellen und immer wieder umrühren. Ist die Sauce zu dick, etwas Milch beigeben.
Backofen auf 220 °C vorheizen. In eine Ofenform (ca. 35 x 20 cm) immer eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht
Tomaten Pilzsauce und dann eine Schicht Béchamelsauce schichten. Vorgang wiederholen, dann mit Lasagneblättern
abdecken und mit Béchamelsauce abdecken. Zum Abschluss flächig mit Käse bestreuen und bei Ober-Unterhitze
ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Den Apfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und diese in einer kleinen
Schüssel mit etwas Essig marinieren. Steinpilze ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und die Petersilie hacken.
Zum Servieren Apfel und Steinpilze auf das Stück Lasagne legen,
mit Petersilie und Basilikum bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten