Plov - Russischer Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
500 g Fleisch - Rind, Schwein od. Lamm
500 g Karotten
300 g Zwiebel
500 g Langkornreis
150 g Öl
Salz
Zubereitung

 

Langkornreis gut mit warmem Wasser abspülen.


Öl erhitzen, darin das Fleisch unter Rühren anbraten. Salzen.


Zwiebeln und Karotten hinzfügen und 15 min mitbraten.


Wenn das Gemüse weich ist, gibt man ein kleines bisschen Wasser hinzu und rührt wiederholt 5 min.


Als nächstes wird der Langkornreis und kochendes und gesalzenes Wasser dazugegeben.


Das Wasser muss den Langkornreis 2, 5 cm überdecken.


Den Eintopf im geschlossenen Kochtopf 30 Min. gardünsten.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten   Wartezeit:  ca. 50 Minuten