Pollo-alla-pizzaiola - Hühnerbrust mit geschmolzenem Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
4 Stück Hühnerbrust
500 g passierte Tomaten
200 g Mozzarella
1 Zehe Knoblauch
20 g Kapern
Olivenöl nativ extra
Basilikum nach Geschmack
Oregano nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Zuerst die Hühnerbrust reinigen. Dazu das überschüssige Fett entfernen.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den ganzen Knoblauch darin anschwitzen.
Dann die Hühnerbrüste auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten kräftig anbraten, bis diese eine leichte Bräune angenommen haben. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
Den Knoblauch aus der Pfanne entfernen und dafür die Kapern hinzugeben und kurz anbraten.
Dann die passierten Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und frisch gehacktem Basilikum abschmecken, alles gut vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
Nun die gebratenen Hühnerbrüste zur Soße hinzugeben und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze
10 Minuten lang schmoren lassen.
Danach die Mozzarellascheiben auf den Brüsten verteilen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ein paar Minuten weiter köcheln lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Letztlich die fertigen Hühnerbrüste mit der Tomatensoße auf tiefen Tellern anrichten,
mit ein paar Blättern Basilikum garnieren und heiß servieren. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten